Tiramisu au fromage blanc
J'ai acheté 2kg de fromage blanc en date limite l'autre jour.
C'est très bon avec du sucre ou du chocolat en poudre mais 2kg c'est pas mangé en 5 min!!!!!!
Du coup, me vint une idée : Un Tiramisu
J'avais peur du résultat, mais c'est juste super, c'est ferme, onctueux et beaucoup moins gras que le tiramisu au mascarpone.
Pour 3 verrines comme sur la photo :
- 2 oeufs
- 80g de sucre
- 200g de fromage blanc au lait entier (le vert)
- speculoos
- café fort
La première étape est de mettre le fromage blanc dans une passoire et le faire égoutter 2h.
Ensuite, séparer les blancs des jaunes.
Faire blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter le fromage blanc.
Monter les blancs en neige et ajouter à la préparation précédente.
Dans les verrines, mettre un specculoos (ou 2 pour moi!) tremper dans le café, puis une couche de fromage blanc.
Remettre un specculoos (ou 2) , une couche de fromage blanc.
Terminer en saupoudrant de cacao amer.
Laisser prendre au froid une nuit.
Dégustez