Baba au rhum Thermomix
Aujourd'hui, un de mes desserts favoris que je viens de tester.
La réalisation est très simple, rapide et peut se faire à l'avance.
J'ai mis ma pâte dans un moule à pop cakes et le résultat est sympa!!!!!
La quantité de pâte est pour environ 16 boules.
J'ai pris la recette dans le livre "A table avec Thermomix"
La pâte :
180g de farine
1 paquet de levure chimique
50g de sucre en poudre
4 oeufs
Le sirop :
500g d'eau
250g de sucre
150g de rhum (Ambré Négrita)
La chantilly:
1 brique de crème Elle et Vire au mascarpone
2 sachets de sucre vanillé
Préparation de la pâte :
Préchauffer le four à 180°C
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol er mixer 5sec/vit 3, puis 10sec/vit 6.
Verser la préparation dans les moules et cuire 10min
Préparation du sirop :
Pendant le temps de cuisson, mettre l'eau et le sucre dans le bol et chauffer 10min/100°C/vit 1.
Ajouter le rhum et mixer 5sec/vit3
Quand les babas sont cuits, les démouler sur une grille au dessus d'un saladier et arroser immédiatement. Arroser les babas régulièrement pour qu'ils soient bien imbibés.
Monter la crème Elle et Vire au mascarpone en chantilly avec un peu de sucre vanillé. Disposer sur les babas et déguster!!!