750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine a Popo
24 mars 2015

Baba au rhum Thermomix

P1010873

Aujourd'hui, un de mes desserts favoris que je viens de tester.

La réalisation est très simple, rapide et peut se faire à l'avance.

J'ai mis ma pâte dans un moule à pop cakes et le résultat est sympa!!!!!

La quantité de pâte est pour environ 16 boules.

J'ai pris la recette dans le livre "A table avec Thermomix"

La pâte :

180g de farine

1 paquet de levure chimique

50g de sucre en poudre

4 oeufs

Le sirop :

500g d'eau

250g de sucre

150g de rhum (Ambré Négrita)

La chantilly:

1 brique de crème Elle et Vire au mascarpone

2 sachets de sucre vanillé

 

Préparation de la pâte :

Préchauffer le four à 180°C

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol er mixer 5sec/vit 3, puis 10sec/vit 6.

Verser la préparation dans les moules et cuire 10min

 

Préparation du sirop :

Pendant le temps de cuisson, mettre l'eau et le sucre dans le bol et chauffer 10min/100°C/vit 1.

Ajouter le rhum et mixer 5sec/vit3

Quand les babas sont cuits, les démouler sur une grille au dessus d'un saladier et arroser immédiatement. Arroser les babas régulièrement pour qu'ils soient bien imbibés.

 

Monter la crème Elle et Vire au mascarpone en chantilly avec un peu de sucre vanillé. Disposer sur les babas et déguster!!!

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine a Popo
  • Au départ un blog dédié à ma passion pour la cuisine et finalement un blog où je partage mes recettes au Thermomix ou non mais aussi des idées bidouilles avec les enfants, des bons tuyaux....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité