Roses des sables aux amandes sans gluten, sans lactose
Le week end dernier, nous avons fait un apéro dinatoire et ma maman est sans gluten,
Du coup, j'ai adapté des recettes. Celle ci n'a pas de photo, je n'ai pas eu le temps!!!!!! Le résultat est très bon, gourmand!!!!!!
Ingrédients :
250g d'amandes en bâtonnets (j'ai pris des amandes entières que j'ai taillées en bâtonnets)
50g de sucre
250g de chocolat patissier
10g huile de coco
1 gousse de vanille
Faire griller les amandes 10min au four 160°C.
Dans une casserole, mettre 1cs d'eau et portez à èbulition avec la gousse de vanille fendue en 2 et le sucre. Quand le sucre est fondu, versez sur les amandes, mélangez et laissez refroidir.
Pendant ce temps, faire fondre au bain marie l'huile de coco et le chocolat.
Versez ensuite sur les amandes, mélangez et mettre des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser prendre au froid pendant au moins 1 heure.
On peut remplacer les amandes par des corn flakes ou tout autre chose qui vous fait envie!
BON APPETIT