Madeleines au chocolat au lait
J'adore les madeleines, alors l'autre jour pour le goûter, j'ai fait des petites madeleines.
C'est une gourmandise que j'affectionne particulièrement. C'est facile à faire, on peut en faire une grosse fournée et les congeler, les manger chaude à la sortie du four, bref un régal autour d'un thé.
Je les ai faite au chocolat au lait, mais la prochaine fois j'augmenterais les proportions de chocolat.
Ingrédients pour une vingtaine de madeleines :
300g de farine
150g de sucre en poudre
4 oeufs
250g de beurre mou
1 sachet de levure chimique
100g de chocolat au lait
Mettre le chocolat dans le bol et mixer en Turbo pour le réduire en "poudre".
Ensuite le faire fondre 5min/60°/vit2.
Ajouter tous le reste des ingrédients et mixer 40sec/vit5.
Réserver dans un saladier et mettre au frais pendant au moins 2h. Ce temps au frigo permet d'avoir une madeleine bien bosselée!
Aprés le temps au frigo, mettre la pâte dans des moules à madeleines. Faire cuire 10 min dans un four préchauffé à 180°C.
Bon appétit